Можно Ли Купить Машину В Салоне За Наличные?

Можно Ли Купить Машину В Салоне За Наличные
Если у клиента оплата наличными – ему не продадут автомобиль. Только в кредит, и желательно на срок от 5 лет; реальная цена продажи будет отличаться от рекомендованной розничной цены (РРЦ) производителя, от цены в официальном прайсе, от цены на официальном сайте и даже от того, что ему сообщат по телефону.

Как оплатить покупку авто в салоне?

Оплачиваем покупку Это можно делать наличными, безналичным платежом или банковской картой. Последний вариант дилеры не любят из-за комиссии, которую им придётся отдать банку за такие операции. Касса может вообще не принимать карты или брать дополнительный процент с платежа.

Как лучше платить за машину?

Итог: когда лучше переводить деньги — Можно Ли Купить Машину В Салоне За Наличные Безопаснее всего платить только после постановки машины на учёт. Договоритесь об этом с продавцом заранее. Пропишите условия (предоплату, передачу всех средств) в договоре, он составляется в свободной форме. Если продавец не согласен, проверьте машину до ГИБДД самостоятельно. Пробейте её историю с помощью сервиса, автоэксперта или знакомого из ГИБДД.

Где можно купить машину без допов?

Лучшая возможность купить автомобиль без « допов » — заказывать на сайте дистрибьютора, если бренд дает такую возможность. Можно еще звонить/ездить по всем дилерам бренда и собирать лучшие предложения. Но маловероятно, что так удастся купить машину «по прайсу», разве что найти самое выгодное предложение.

Почему не купить машину за наличные?

Дилеры отказываются от продаж за наличные, потому что получают комиссионные от банков (причем банки небольшие – с ними проще договориться на это).

Когда отдавать деньги при покупке автомобиля?

Оплата в момент заключения договора у нотариуса — Денежные расчеты можно произвести сразу после подписания договора купли-продажи. Продавец отдает ключи, а покупатель – деньги. Нотариус по своей базе данных может проверить, не находится ли автомобиль в залоге или под арестом.

Почему автосалоны не принимают кредитки?

Самая современная и цивилизованная форма оплаты товаров встречает в российском автобизнесе явное и скрытое сопротивление продавцов. «Ты можешь объяснить, почему в автосалонах не принимают кредитные карточки?» Вопрос приятеля, признаюсь, застал меня врасплох: «пластиком» сегодня можно расплатиться в кафе, супермаркетах, аптеках, в магазинах одежды, на заправках.

И поверить в то, что «продвинутые» во всех отношениях дилеры иномарок карточки не принимают, я просто не мог. Решил проверить сам. Представляясь покупателем, звоню в автосалоны разных брендов — американских, европейских, азиатских. Для чистоты эксперимента выбираю как массовые марки, так и дорогие — из премиум-сегмента.

И с ходу получаю категоричный отказ: «Нет, кредитные карты к оплате не берем, приходите с наличными или проводите платеж перечислением». Впрочем, готовыми к ответу оказались не все менеджеры по продажам, некоторые брали тайм-аут на консультацию с коллегами, другие попросту переключали разговор на кассиров.

  • Будучи не в силах объяснить нелюбовь своего руководства к «пластику», сотрудники автосалонов в большинстве случаев пытались хоть как-то помочь потенциальному клиенту.
  • Уверяли, что берут любую валюту, причем за одну покупку в кассе одновременно примут рубли, доллары и евро.
  • Предлагали отвезти меня к ближайшему банкомату, где я по карточке смогу получить наличные.

Или доставить прямо домой счет на перечисление средств. А менеджер одного из крупнейших дилеров престижного немецкого бренда заговорщически намекнул, что мои хлопоты по обналичиванию средств будут компенсированы скидкой. Только на шестом или седьмом звонке я услышал наконец заветное «да» — дилер BMW «Автодом» твердо заявил: берем любые карты, кроме American Express.

После чего еще в нескольких салонах сказали, что в принципе пластиковые карточки к оплате принимают, но Но расплачиваться карточкой за автомобиль — себе в убыток. Сотрудники разных дилерских центров сообщили мне, что в этом случае банк возьмет с владельца карточки комиссию — в разных случаях называлось от 2 до 5%.

А, учитывая стоимость новой иномарки, это сумма существенная. Вот только одного я никак не мог понять, а продавцы машин были не в состоянии объяснить: почему при оплате продуктов в магазине тот же банк никаких комиссионных с меня не берет, а вот за автомобиль непременно взыщет.

Более того, выяснилось, что у некоторых дилеров даже запчасти и услуги сервиса можно без проблем оплатить картой, однако в том же салоне ее не примут у покупателя автомобиля. Пытаюсь подойти к проблеме с другой стороны. Решив, что стандарты обслуживания дилерам устанавливают компании-дистрибуторы и представительства автомобильных фирм, звоню туда.

В одной, другой, третьей слышу одно и то же: в подобные вопросы мы не вмешиваемся, их регулируют сами дилеры. И лишь глава «Ауди Россия» Оскар Ахмедов реагировал неожиданно эмоционально: «Буквально на днях я сам столкнулся с подобной проблемой: сдавал на сервис машину жены и у собственного дилера не смог расплатиться кредитной картой.

Читайте также:  Сколько Времени После Покупки Авто Можно Ездить Без Страховки?

Можно ли продать машину сразу после покупки?

Комментарии: 1 21.01.2021 Перепродажа автомобиля — распространенная ситуация на вторичном рынке. Данный процесс не самый простой, так как требует оформление документов и в некоторых случаях затягивается на длительное время. Иногда человеку нужно продать автомобиль, не оформляя его на себя. И тут возникают вопросы — как это сделать и какие документы следует подготовить? Что говорит закон. Заметим, что автомобилист не имеет права управлять транспортным средством, которое не поставлено на учет в ГИБДД. Однако, после приобретения машины на вторичном рынке, новому владельцу отводится 10 дней на регистрацию ТС, во время которых он не может подвергнуться вышеуказанному наказанию.

Когда мы приобретаем подержанный транспорт, мы не всегда можем сразу оценить все его преимущества и недостатки. Порой возникают ситуации, когда машина уже приобретена, но не устраивает нового владельца — можно ли перепродать ее без постановки на учет на своё имя? На самом деле, ответ положительный. Регистрация транспортного средства — это всего лишь допуск ТС к передвижению на общих дорогах.

Она никак не влияет на статус собственника. Владелец автомобиля автоматически меняется при оформлении договора купли-продажи. У нового владельца есть 10 дней, чтобы поставить машину на учет. При этом, делать это должен именно он, а не прежний хозяин. Как правило, необходимость в перепродаже возникает в следующих случаях: Можно Ли Купить Машину В Салоне За Наличные

если автомобиль в кредите, а финансовое положение собственника ухудшилось; Можно Ли Купить Машину В Салоне За Наличные если владелец выявил, что автомобиль был в серьезном ДТП; если купленный автомобиль не соответствует ожиданиям; если владелец заинтересовался новой моделью; если истек срок заводской гарантии.

Очень часто перепродажей транспортных средств занимаются перекупы. При этом схемы у таких людей бывают разными — все зависит от продавца:

    по генеральной доверенности; по 2 ДКП; по соглашению о комиссии; при помощи оформления на свое имя.

    Что в первую очередь нужно купить в машину?

    Купив новый автомобиль, предусмотрительный владелец, как правило, стремится тут же «доукомплектовать» его предметами первой необходимости. Однако сколько людей – столько и мнений, и у каждого водителя собственные представления о том, что нужно приобрести в первую очередь.

    • Учитывая это, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и издательства «За рулем» в ходе совместного онлайн-опроса решили выяснить степень важности тех или иных аксессуаров.
    • Данный опрос был проведен с 31 мая по 5 июня 2018 года, в нем приняло участие более 6000 респондентов.
    • При этом они могли указать несколько вариантов ответа.

    Как показывают итоги опроса, все автовладельцы считают необходимым сразу же приобрести так называемый «Набор автомобилиста»: аптечка, огнетушитель, трос для буксировки, знак аварийной остановки. На втором по популярности месте оказался компрессор: 63% автомобилистов отметили важность покупки данного прибора.

    Чуть меньше половины респондентов (46,7%) отдали свои голоса за видеорегистратор. Любопытно, что набор инструментов считают необходимым пробрести лишь 28% опрошенных, т.е. примерно каждый четвертый. На пятой строчке нашего рейтинга оказались чехлы для сидений: 17,1% участников опроса отнесли их к предметам первой необходимости для автомобиля.

    За срочную покупку в новый автомобиль радара-детектора высказались 12,4% респондентов. А за освежитель воздуха, навигатор и автомобильный пылесос высказалось менее 10% опрошенных. Результаты опроса комментирует редактор отдела автомобильной информации «За рулем» Кирилл Милешкин : — Сам поучаствовал в опросе и в качестве своих вариантов в точности указал те три, что и стали наиболее популярными.

    Так что итоги лично для меня были предсказуемыми. С набором автомобилиста все понятно: входящие в его состав аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки ПДД обязывают водителя иметь в машине. К тому же этот аксессуар обычно бесплатно прилагается чуть ли не ко всем новым автомобилям. Без компрессора тоже никуда.

    Чаще шины теряют давление по причинам, не связанным с капитальной пробоиной. В этом случае легче их подкачать, нежели тратить время и пачкаться заменой колеса в сборе. Посему компрессор нужен гораздо чаще, чем «запаска». Ну и другие функции он тоже способен выполнить.

    Видеорегистратор – залог безопасности на наших дорогах. На него вполне обоснованно рассчитывают в случае, когда необходимо доказать свою правоту. Суд его запись может и не принять, но прямо на дороге его наличие отрезвляет и хамов, и автоинспекторов. А вот радар-детектор с распространением мобильных приложений и GPS-информеров в видеорегистраторах частично утратил популярность.

    Но те 12,4% ответивших, кто его покупает в обязательном порядке, держу пари, нередко ездят по трассе. В этом случае он себя полностью оправдывает. Удивлен, что набор инструментов набрал столько голосов. Я бы все же предположил, что покупают его не в автомобиль, а в гараж или на дачу.

    Что нужно платить при покупке нового авто?

    Если автомобиль стоит не дороже 409365 грн (до 165 прожиточных минимумов), налог в Пенсионный Фонд составляет 3%. При стоимости автомобиля от 409365 грн до 719490 грн, (165-290 прожиточных минимумов), налог составляет 4%. Если стоимость авто выше 719490 грн (свыше 290 прожиточных минимумов), — налог составляет 5%.

    Что делать если Автосалон навязывает дополнительные услуги?

    Если речь идет о мошенничестве, необходимо обратиться в полицию с соответствующим заявлением. В заключение ведомство напомнило, что навязывание дополнительных товаров и услуг запрещено. Компания, нарушившая запрет, должна возместить потребителю все убытки, включая цену навязанных товаров или услуг.

    Можно ли сейчас купить авто без допов?

    Фото из открытых источников Навязывание дилером различного дополнительного оборудования стало настоящей проблемой для покупателей. В сети открыто говорят, что продавцы наживаются на бедных гражданах, а те вынуждены отдавать последние кровно заработанные рубли, чтобы купить хоть какой-нибудь автомобиль.

    • Можно ли сейчас приобрести машину без «допов»? В этом разбирался портал «АвтоВзгляд».
    • Сейчас, когда на автомобили возник дефицит и ажиотажный спрос, найти в автосалоне машину, на которую дилер не стал бы устанавливать допоборудование, фактически невозможно.
    • Особенно это касается массовых брендов.
    • Причина проста: дилер никогда не будет работать себе в убыток.

    А еще очень хочется покрыть убытки прошлого года, когда пандемия только началась. Вот тогда как раз и можно было купить «железного коня» по «прайсу» производителя. Но не надо думать, что дилеры такие «звери». Они работают в условиях рыночной экономики, и для них тоже все не так-то просто.

    1. Дело в том, что автозавод, представительство и дилер — это три разных организации, и они очень ограниченно могут влиять друг на друга.
    2. Если на заводе возникает дефицит комплектующих и запчастей, то предприятие вынуждено останавливать конвейер или пересматривать сроки выпуска.
    3. При этом производство может не ставить в известность партнеров.

    Представительство, оно же, дистрибьютор, на фоне высокого спроса и дефицита убирает все программы поощрений и скидки для дилеров. Ну а дилер, не желая терять доход, накручивает машины, которые у него в наличии, «допами» по максимуму. Такая ситуация сохранится до тех пор, пока не будут восстановлены глобальные цепочки поставок и решится проблема с электронными компонентами.

    Фото из открытых источников Фото из открытых источников

    Пока же эксперты авторынка рекомендуют покупателям находить компромисс с менеджерами автосалона. Если совместить желание поставить на свой автомобиль, скажем, автозапуск и оформить прежнюю машину в трейд-ин, то стоимость «допа» будет хоть чуть-чуть, но ниже.

    Попытаться купить автомобиль без «допов» можно и через официальный сайт производителя, где есть возможность заказать машину по тому «прайсу», что назначил дистрибьютор. Такую возможность сейчас предоставляет, скажем, Cadillac и даже более «приземленный» Hyundai, Правда, и тут не все так просто. Сегодня сайт радует сообщением — «на данный момент все автомобили распроданы.

    Ожидайте поступления новых автомобилей в ближайшее время». Если покупатель согласен ждать, то ему прямая дорога в онлайн.

    Как отказаться от допов в салоне?

    Один из них приведет к тому, что дилер, навязавший покупку допоборудования, получит внушительный штраф. Материалы по теме Некоторые автопроизводители, такие как УАЗ и Skoda, уже начали бороться с дилерами, навязывающими клиентам дополнительное оборудование. Насколько эффективными будут их усилия — сказать сложно: из-за снижения продаж салонам нужно компенсировать убытки за счет покупателей. Денис Мавланов, эксперт маркетплейса «Банкавто» — Многие авторитейлеры просто отказываются продавать клиентам машины без дополнительных опций. Порядка 95% машин реализуются сегодня с допами (по сравнению с 20–30% допандемийной реальности), которые уже установлены на машины, то есть отказаться от них не получится.

    • В результате текущие цены на новые автомобили оказываются значительно выше относительно рекомендованных розничных цен, которых просто не существует.
    • Можно выбрать самое выгодное предложение дилера, но по прайсу купить машину не получится.
    • В зависимости от бренда в течение года реальная цена сделки выросла на 30–40% относительно того же периода прошлого года и выше.

    При покупке за наличные и в моменте о скидках в авторитейле на ближайший год лучше забыть. А в идеале — ответить себе на вопрос, необходим ли вам новый автомобиль в настоящее время или можно подождать еще год-полтора? Если машина нужна срочно, то стоит поторопиться с покупкой, пока не выросли цены, и согласиться на автомобиль в наличии и с предлагаемым набором опций, то есть отказаться от допов, которые уже установлены, не получится.

    На уступки сейчас вряд ли кто пойдет: в случае вашего отказа от покупки автомобиль все равно найдет своего покупателя. Оказать на авторитейлера влияние каким-либо образом практически нереально. Есть вариант обратиться на горячую линию автопроизводителя и пожаловаться на навязывание допоборудования, однако решение вопроса никто не гарантирует.

    Другой вариант — сделать заказ в нужной комплектации с нефиксированной ценой и встать в лист ожидания. Придется подождать до 7–8 месяцев, в зависимости от модели, но в этом случае есть шанс получить машину без ряда накруток. Но это чревато тем, что, когда очередь дойдет до вас, новая цена автомобиля будет гораздо выше текущей.

    Почему автосалоны не принимают кредитки?

    Самая современная и цивилизованная форма оплаты товаров встречает в российском автобизнесе явное и скрытое сопротивление продавцов. «Ты можешь объяснить, почему в автосалонах не принимают кредитные карточки?» Вопрос приятеля, признаюсь, застал меня врасплох: «пластиком» сегодня можно расплатиться в кафе, супермаркетах, аптеках, в магазинах одежды, на заправках.

    И поверить в то, что «продвинутые» во всех отношениях дилеры иномарок карточки не принимают, я просто не мог. Решил проверить сам. Представляясь покупателем, звоню в автосалоны разных брендов — американских, европейских, азиатских. Для чистоты эксперимента выбираю как массовые марки, так и дорогие — из премиум-сегмента.

    И с ходу получаю категоричный отказ: «Нет, кредитные карты к оплате не берем, приходите с наличными или проводите платеж перечислением». Впрочем, готовыми к ответу оказались не все менеджеры по продажам, некоторые брали тайм-аут на консультацию с коллегами, другие попросту переключали разговор на кассиров.

    Будучи не в силах объяснить нелюбовь своего руководства к «пластику», сотрудники автосалонов в большинстве случаев пытались хоть как-то помочь потенциальному клиенту. Уверяли, что берут любую валюту, причем за одну покупку в кассе одновременно примут рубли, доллары и евро. Предлагали отвезти меня к ближайшему банкомату, где я по карточке смогу получить наличные.

    Или доставить прямо домой счет на перечисление средств. А менеджер одного из крупнейших дилеров престижного немецкого бренда заговорщически намекнул, что мои хлопоты по обналичиванию средств будут компенсированы скидкой. Только на шестом или седьмом звонке я услышал наконец заветное «да» — дилер BMW «Автодом» твердо заявил: берем любые карты, кроме American Express.

    После чего еще в нескольких салонах сказали, что в принципе пластиковые карточки к оплате принимают, но Но расплачиваться карточкой за автомобиль — себе в убыток. Сотрудники разных дилерских центров сообщили мне, что в этом случае банк возьмет с владельца карточки комиссию — в разных случаях называлось от 2 до 5%.

    А, учитывая стоимость новой иномарки, это сумма существенная. Вот только одного я никак не мог понять, а продавцы машин были не в состоянии объяснить: почему при оплате продуктов в магазине тот же банк никаких комиссионных с меня не берет, а вот за автомобиль непременно взыщет.

    Более того, выяснилось, что у некоторых дилеров даже запчасти и услуги сервиса можно без проблем оплатить картой, однако в том же салоне ее не примут у покупателя автомобиля. Пытаюсь подойти к проблеме с другой стороны. Решив, что стандарты обслуживания дилерам устанавливают компании-дистрибуторы и представительства автомобильных фирм, звоню туда.

    В одной, другой, третьей слышу одно и то же: в подобные вопросы мы не вмешиваемся, их регулируют сами дилеры. И лишь глава «Ауди Россия» Оскар Ахмедов реагировал неожиданно эмоционально: «Буквально на днях я сам столкнулся с подобной проблемой: сдавал на сервис машину жены и у собственного дилера не смог расплатиться кредитной картой.

    Можно ли купить машину с помощью кредитной карты?

    Банки, выпускающие кредитные карты, не требуют от клиентов отчета о потраченных деньгах. Заемные средства разрешено тратить на что угодно: продукты, бытовую технику и даже покупку автомобиля! Расскажем, как купить машину с помощью «кредитки» и какие нюансы сделки нужно учитывать.