Какие Зарубежные Фирмы Остались В России?

Какие Зарубежные Фирмы Остались В России
Какие иностранные компании остаются в России, какие остановили инвестиции – разбираем список из 1363 компаний от Йельского университета

  • Xinhua/Global Look Press.
  • Йельский университет
  • Keystone Press Agency/Global Look Press.
  • dpa/Global Look Press.

Какие бренды остались из России 2022?

Одежда, обувь и аксессуары — С рынка ушли не только производители одежды, но и крупные компании, объединяющие несколько брендов. Яркий пример – LPP, крупный польский производитель одежды, объявил о закрытии всех магазинов на территории РФ еще 29 марта.

  • С того момента с нашего рынка исчезли бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay,
  • Еще один гигант, покинувший наш рынок – испанский Inditex.
  • В него входит 7 брендов – Zara, Zara Home, Bershka, Massimo Dutti, Oysho, Stradivarius, Pull & Bear.
  • О закрытии фирменных бутиков было объявлено в начале марта.

Список брендов одежды, покинувших рынок:

  • Cartier (ювелирный дом) – остановил деятельность;
  • Swarovski – прекращены онлайн-продажи;
  • H&M – бред полностью заморозил активность в РФ;
  • Inditex – магазины временно закрыты;
  • Adidas – разорвал соглашение с футбольным союзом;
  • Nike – остановила продажи, остановлен ввоз товара;
  • Reserved – закрыли торговые точки;
  • Pandora – приостановила все отношения;
  • Victoria’s Secret – сейчас заморозила ввоз в РФ.

Какие Зарубежные Фирмы Остались В России H&M закрыл магазины в России Zara, Pull&Bear, Massimo, Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Uniqlo, Mango, Puma – эти бренды, ушедшие с российского рынка в 2022 году, их товары не продаются сегодня в России, торговые точки начали закрываться с 3 марта.

Сколько иностранных компаний работает в России?

Число компаний с иностранным участием в РФ сократилось на 40%, до 28,4 тыс. — К середине сентября 2021 года число компаний с иностранным участием в России сократилось до 28,4 тыс. с 47,1 тыс. в августе 2018-го. Таким образом, снижение составило 40%, свидетельствуют данные аналитиков СКБ «Контур» (компания занимается разработкой онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса). Число компаний с иностранным участием в России сократилось до 28,4 тыс. Руководитель проекта API «Контур.Фокуса» Елена Катаева считает, что на такое положение повлияли санкции и сокращение инвестиционных программ крупными компаниями на фоне пандемии коронавируса COVID-19,

  1. Географически большинство компаний с иностранным участием расположены в Москве и Санкт-Петербурге,
  2. Примечательно, что такие 272 подобных компании зарегистрированы на территории Республики Крым, несмотря на действие санкции.
  3. Наименьшая доля подобных структур отмечается в национальных республиках.
  4. Доля компаний с иностранным участием на Дальнем Востоке, где действует специальный налоговый режим, сократилась меньше, чем по стране в целом — всего на 27%.
Читайте также:  Какие Автопроизводители Ушли?

На офшорные Британские Виргинские острова, Гонконг и Сейшельские острова приходится менее 30 учредителей. Так же, как и по всей стране, на Дальнем Востоке резко сократилась доля учредителей из Белиза. Большая часть российских компаний с иностранным участием заняты:

предоставлением финансовых услуг (1258 из 32,8 тыс.); «деятельностью головных офисов и консультированием по вопросам управления» (1147 из 31,5 тыс.); автопромом (196 — 7% от числа работающих в отрасли).

Какие компании ушли?

Банки, финансы, денежные переводы — Российские банки больше не могут выпускать карты на платежных системах Visa и Mastercard. Помимо этого, карты с данными ПС перестали работать за границей. Криптовалютная биржа Binance больше не доступна физическим и юридическим лицам, которых коснулись санкции.

Какие бренды покинули Россию?

— Производители чешского пива Velkopopovický Kozel, Budweiser Budvar и Staropramen прекратили поставки пива в Россию. — Volkswagen и Skoda прекратили выпуск автомобилей в России. — Nokia прекратит поставки своего оборудования в Россию. — KFC и Pizza Hut заявили о приостановке инвестиций в Россию.

Кто не ушёл с российского рынка?

Сотни мировых брендов заявили об уходе с российского рынка. Но не всегда это означает полное и окончательное закрытие бизнеса. Есть такие варианты, когда продукты по-прежнему продаются, но, к примеру, остановлены маркетинговая поддержка и реклама. Office Life собрал компании и бренды, объединив их в две группы, чтобы легче понять, кто именно ушел, а кто поступил немного иначе. Основной акцент — на тех, кто ушел на 100% или почти на 100%. Рядом с каждым таким названием есть короткая характеристика: чем занимается компания. Уход или временная заморозка некоторых бизнесов может сыграть на руку Беларуси. Например, Caterpillar приостанавливает работу своих сборочных площадок в Новосибирске и Ленобласти.

  • В Тосно (Ленобласть) компания собирала карьерные самосвалы, а это как раз профиль БелАЗа.
  • На рынке, видимо, станет свободнее.
  • Немаловажно и то, что некоторые компании мало что меняют по сути.
  • Bayer заявила, что не будет вкладывать в рекламу и откажется от новых деловых предложений (в Беларуси тоже).
  • Остальное останется по-старому.
Читайте также:  Что Дороже Оцинковка Или Алюминий?

Аспирин от Bayer будут поставлять как прежде. А Disney прекращает новые релизы. Но «пиратку» никто не отменял, а в Беларуси, кстати, стриминговая платформа Disney+ так и не заработала. Ситуация со многими фастфудами неоднозначна. Papa John’s прекратил поддержку франчайзи, но не факт, что все они закроют заведения.

McDonald’s поставил бизнес на паузу, но огромные средства будут потрачены на выплаты сотрудникам, оказавшимся в простое. Еще десятки компаний, которых нет в списках ниже, сами не понимают, будут уходить или останутся. Они сворачивают отдельные направления либо просто выжидают. В целом эта категория и перечисленные ниже бренды — это около 400 компаний.

Из них 44,25% так или иначе оставили возможность возвращения на российский рынок, а 34,75% поступили более радикально. Остальная доля (21%) — это как раз сомневающиеся.

Какие бренды косметики остались в России?

Полный список зарубежных брендов косметики, которые остаются в России Крупные игроки бьюти-рынка Estée Lauder и LVMH (компания, владеющая не только Sephora, но и брендами Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari и другие) сообщили о приостановке своей работы в России.

Какие бренды ушли из России список?

Одежда и ритейл — Массовость во многом обусловлена тем, что уходит не каждый бренд отдельно, а компания, которая владеет этой группой. Самый яркий пример – испанская фирма Inditex, которая владеет 7 брендами одежды. Среди них: Zara, Bershka, Massimo Dutti и прочие.